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Compare: nabo e rabanete

Descubra qual desses vegetais é o mais nutritivo e como aproveitar cada um

Por Thaís Manarini
Atualizado em 7 fev 2017, 10h41 - Publicado em 11 dez 2016, 11h30
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  • Ambos integram a família das Brassicaceae, clã que tem uma característica peculiar: ser fonte de glicosinolatos, substâncias cada vez mais estudadas pelo trabalho prestado às nossas células. “Elas são antioxidantes e têm efeito anticâncer”, conta Sandra Chemin, coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo, na capital paulista.

    Os glicosinolatos também estão nas folhas dos vegetais, que caem bem em saladas e refogados. Mas convém não abusar… “O excesso pode afetar o funcionamento da tireoide”, explica a nutricionista.

    Leia mais: Compare: feijão-preto e feijão-carioca

    Exagerar, contudo, não parece ser um perigo, visto que tanto o nabo como o rabanete gozam de pouco prestígio entre os brasileiros. Vale a pena rever o preconceito: a dupla ainda oferta potássio, mineral que ajuda a manter a pressão arterial sob controle.

    Nesse quesito, inclusive, o rabanete se sai um pouco melhor. A verdade é que, no balanço geral, os dois primos merecem um lugar à mesa de vez em quando.

    Leia mais: Por que as dietas da moda falham

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    Veja a comparação…

    Energia

    Rabanete – 14 cal Compare: nabo e rabanete

    Nabo – 18 cal

    Fibras

    Nabo – 2,6 g Compare: nabo e rabanete

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    Rabanete – 2,2 g

    Proteínas

    Rabanete – 1,4 g Compare: nabo e rabanete

    Nabo – 1,2 g

    Potássio

    Rabanete – 328 mg Compare: nabo e rabanete

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    Nabo – 280 mg

    Carboidratos

    Rabanete – 2,7 g Compare: nabo e rabanete

    Nabo – 4,1 g

    Cálcio

    Nabo – 42 mg Compare: nabo e rabanete

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    Rabanete – 21 mg

    (Os valores se referem a 100 gramas do alimento cru)

    Leia também: Laranjada versus limonada

    Fonte: tabela brasileira de composição de alimentos (taco/unicamp).

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