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Um novo jeito de comer no emprego

Restaurantes corporativos se reinventam e ajudam a melhorar a saúde dos colaboradores

Por Ingrid Luisa
2 Maio 2024, 09h53
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  • Existe um bandejão na sua empresa?

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    Muita gente acha que almoçar na firma é sinônimo de se sentar em um refeitório com uma comida monótona e nem sempre gostosa. Mas essa realidade está mudando!

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    Cada vez mais, as companhias apostam em restaurantes customizados para atender ao perfil dos funcionários e agregar questões de saudabilidade na hora da refeição.

    “O que mais atrai e retém o colaborador são os benefícios do trabalho, e a alimentação exerce um peso muito grande”, diz Giuliane Souza, gerente de marketing do Grupo Risotolândia, especializado em restaurantes corporativos.

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    “O valor médio de um ticket hoje não compra uma refeição balanceada, com bebida e sobremesa. Mas, com esse tipo de serviço, isso é possível”, afirma.

    +Leia Também: Para comer saudável, tenho que preparar minha comida em casa?

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    Todo mundo sai ganhando

    Confira vantagens de almoçar na empresa:

    Proporcionar saúde
    Os pratos são balanceados e cuidadosamente produzidos, sem risco de gerar mal-estar.

    Ter comodidade e segurança
    Sair do trabalho para comer expõe o colaborador a atrasos e acidentes de percurso.

    Contar com espaço de convivência
    Comer com colegas aproxima as pessoas e torna o momento mais prazeroso, gerando integração.

    Controlar os custos
    É comum as refeições terem um preço abaixo do mercado — bom para a empresa e o empregado.

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    Aumentar a produtividade
    Almoçar no serviço evita desperdícios de tempo que podem ocorrer nas saídas diárias.

    +Leia Também: O jogo dos sete erros com a comida: por que complicamos nossas escolhas?

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    O Programa de Alimentação do Trabalhador

    O governo federal instituiu uma ação para melhorar as condições nutricionais no ambiente corporativo, visando à prevenção de doenças ocupacionais e à promoção da saúde.

    Conhecido como PAT, ele oferece incentivos fiscais às empresas credenciadas e exige que as refeições sejam pensadas por um nutricionista e sigam o Guia Alimentar para a População Brasileira.

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