Do gosto aos benefícios, passando pela praticidade dessa receita refrescante, motivos não faltam para se deliciar no verão (ou em qualquer outra época do ano) com esse suco de uva, açaí e chia. Então vamos a eles e, claro, a como fazê-lo!
O açaí é desses frutos que dá orgulho de ser brasileiro. Repleto de antocianinas, ele ajuda a derrubar o colesterol e é um grande aliado da saúde mental. Como se fosse pouco, ainda há evidências de que suas substâncias afastam o risco de câncer.
Já a uva foi associada a uma melhor memória e à prevenção de infartos e outras doenças cardiovasculares. Ela, inclusive, é outra inimiga do câncer.
E a chia? É até difícil elencar algumas das tantas vantagens que ela acrescenta. Uma poderosa fonte de fibras, ela ajuda a regular o trânsito intestinal e contribui para o emagrecimento. Também ajuda a baixar o colesterol, controlar os picos de glicemia (que favorecem o diabetes) e por aí vai.
Só fica um aviso: esse combo de alimentos, principalmente quando unidos em forma de suco, oferece mais calorias. Não é nada preocupante, mas consuma com a boa e velha moderação. Pois bem: vamos à receita?
Ingredientes e modo de preparo
200 ml de suco de uva integral orgânico
100 g de polpa de açaí congelada
½ colher (sopa) de grãos de chia
Açúcar demerara orgânico a gosto
Não tem segredo: misture todos os ingredientes no liquidificador. E, de preferência, sirva com cubos de gelo.