Sopa de sêmola de trigo com cenoura
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
![](https://gutenberg.saude.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/receita-sopa-de-semola-de-trigo-com-cenoura.jpg?quality=85&strip=info&w=620&h=372&crop=1)
- Calorias: 155 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 ½ litro de caldo de frango ou de legumes
. 2 cenouras médias
. 1 alho-poró – parte branca e um pouco da verde
. 100 g de sêmola de trigo
. ½ colher de chá de sal ou a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo até que ferva. Junte as cenouras e o alho-poró cortados à juliana (em tirinhas) – reserve um pouco da parte verde do alho-poró, cortada bem fininha, para adicionar no final.
Em seguida, adicione a sêmola diluída num pouco de água, mexendo sempre até começar a espessar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Junte o alho-poró reservado, desligue o fogo e sirva.