Black Friday: assine a partir de 1,00/semana
Continua após publicidade

Receita saudável: torta de berinjela com pesto de pinhão

Uma chef ensina como preparar esse prato delicioso e cheio de nutrientes que fazem bem para o corpo

Por Regina Célia Pereira
Atualizado em 30 set 2019, 10h46 - Publicado em 30 set 2019, 10h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As festas do pinhão agitam muitas cidades do Brasil. Mas não é só nelas que você consegue consumir esse alimento riquíssimo em nutrientes, tema de uma reportagem especial da SAÚDE. Não sabe como colocá-lo no prato? Nós pedimos para a chef Manu Buffara, de Curitiba, uma receita gostosa e saudável com o pinhão.

    Eis que ela inventou uma torta de berinjela com pesto de pinhão que é de dar água na boca. Veja como fazer:

    Ingredientes

    1 berinjela grande em cubos

    Pesto:

    1 buquê de manjericão fresco
    50 g de parmesão ralado

    Continua após a publicidade

    150 g de pinhão cozido e picado
    3 dentes de alho
    100 ml de azeite de oliva

    Massa:

    200 g de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    3 ovos
    1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    100 ml de azeite de oliva
    100 ml de creme de leite fresco

    Continua após a publicidade

    200 g de queijo feta cortado em cubos pequenos
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, refogue a berinjela com um pouco de azeite, mexendo por 30 minutos. Deixe esfriar.

    Aí prepare o pesto: no liquidificador ou mixer, bata o manjericão com o parmesão, o pinhão e o alho. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater. Reserve.

    Continua após a publicidade

    Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, os ovos e o fermento. Aos poucos, adicione o azeite. Junte o creme de leite, batendo vigorosamente. Incorpore o pesto à massa. Em seguida, acrescente o queijo feta. Tempere com a pimenta e corrija o sal. Misture a massa delicadamente e coloque-a em uma fôrma retangular. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.

    Publicidade

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY
    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de 10,99/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.