Promoção: Revista em casa a partir de 10,99

Os nutrientes que deixam pele, unhas e cabelo mais bonitos

Certos alimentos contêm substâncias com poder de cosmético. Saiba como melhorar a aparência à mesa

Por Vand Vieira
Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 3 nov 2017, 09h33
Alimentos que melhoram mais bonitos pele unhas unha cabelo cabelos colágeno biotina resveratrol vitamina c nutrientes nutricosméticos jovem
Anti-inflamatório, o ômega-3 é um baita aliado contra a celulite  (Foto: Bruno Marçal/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

A ascensão dos chamados nutricosméticos reforça a importância da alimentação saudável. Afinal, essas cápsulas e sachês que prometem rejuvenescer a pele, fortalecer as unhas e dar brilho ao cabelo são, na verdade, extratos superconcentrados de nutrientes encontrados em produtos de origem animal e vegetal. Confira a ficha completa dos ativos campeões de audiência:

Colágeno

Na alimentação

Tutano bovino e algas

Função

Atua na formação e na renovação das fibras de sustentação da pele

Benefícios

Redução da flacidez e prevenção de estrias

Biotina

Na alimentação

Gema de ovo e castanhas

Função

A vitamina auxilia na síntese da queratina, uma proteína

Benefícios

Cabelos e unhas mais bonitos e saudáveis

Vitamina C

Na alimentação

Frutas cítricas

Continua após a publicidade

Função

Neutraliza os efeitos nocivos dos radicais livres no organismo

Benefícios

Controle do envelhecimento precoce

Ômega-3

Na alimentação

Peixes e linhaça

Função

Combate processos inflamatórios e estimula a produção de elastina

Benefícios

Melhora o aspecto e o grau da celulite

Continua após a publicidade

Resveratrol

Na alimentação

Uva

Função

Antioxidante, defende as células, mantendo-as em bom estado

Benefícios

Controle do envelhecimento precoce

Silício orgânico

Na alimentação

Aveia e leguminosas

Função

Contribui, entre outras coisas, para a fabricação de queratina

Continua após a publicidade

Benefícios

Cabelos e unhas mais bonitos e saudáveis

Betacaroteno

Na alimentação

Alimentos alaranjados

Função

Colore os queratinócitos, células que compõem a epiderme

Benefícios

Reforço no bronzeado e combate a manchas

Ácido hialurônico

Na alimentação

Carnes com pele e osso

Continua após a publicidade

Função

Recruta e ajuda a preservar a água ingerida no tecido dérmico

Benefícios

Hidratação profunda e prolongada da pele

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SEMANA DO CONSUMIDOR

Assine o Digital Completo por apenas R$ 5,99/mês

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas R$ 5,99/mês*
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Nesta semana do Consumidor, aproveite a promoção que preparamos pra você.
Receba a revista em casa a partir de 10,99.
a partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.