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Combine frutas secas com castanha (ou outra oleaginosa)

A parceria entre as nuts e as frutas desidratadas pode controlar a pressão e evitar picos de glicemia. Conheça as vantagens desse combo

Por Thaís Manarini
Atualizado em 9 jun 2017, 10h42 - Publicado em 6 fev 2017, 09h10
Combinar oleaginosas com frutas secas faz muito bem à saúde - e é um ótimo lanchinho! (Foto: Tomás Arthuzzi/)
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“Essa combinação faz total sentido”, defende a nutricionista Arianna Carughi, consultora científica da Sun-Maid Growers of California, nos Estados Unidos. De acordo com ela, as oleaginosas – grupo formado por castanhas, nozes, amêndoas e companhia – têm um balanço de gorduras boas e proteínas.

Além dos efeitos positivos, sua presença torna mais devagar o aproveitamento do açúcar vindo das frutas desidratadas. “E apostar nelas é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de frutas e de nutrientes essenciais, como os antioxidantes”, raciocina Arianna.

A parceria, garante a nutricionista, ajuda a reduzir a circunferência abdominal, amenizar a liberação de glicose e insulina após as refeições e a controlar a pressão arterial. A sugestão é usar o mix de nuts e frutas secas nos lanches da manhã e da tarde.

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Sem exageros

As oleaginosas não são tão magrinhas. E as frutas, ao serem desidratadas, ficam menores e com açúcar concentrado. Então, nada de abusos. A recomendação é ingerir duas colheres de sopa de oleaginosas e um quarto de copo das frutas secas por dia.

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