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Assado de mandioquinha, queijo e peru

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h30 - Publicado em 2 ago 2012, 14h06
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  • Gustavo Arrais
    Gustavo Arrais (/)
    • Categoria: Assado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 quilo de mandioquinha descascada e picada
    . 1 litro de leite desnatado
    . Sal a gosto
    . 2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
    . 1 cebola grande picada
    . 2 dentes de alho amassados
    . 500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
    . 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
    . 3 cenouras raladas
    . 1 colher de sopa de salsa picada
    . 1 colher de sopa de cebolinha picada
    . 2 xícaras de chá de queijo mussarela light
    . 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão 

    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar. Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também. 

    Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal. Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.

    Derrame tudo em um refratário untado com azeite. Espalhe os cubos do queijo light  e cubra tudo com o purê reservado. Salpique com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar por 20 minutos. Sirva logo depois.

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